TOP > プレスリリース > 2022年1月11日新オフィスにて営業開始!「つながる、その先へ」

2022年1月11日東京都港区白金へ移転、新本社オフィスにて営業開始!

【 和 WABURO 物語 】第3章

創立32周年となる2022年「つながる、その先へ」をテーマに

最上質 石貼り浴槽「和 WABURO」のある毎日、東京からグローバルへ!

日本で有数の和デザイン浴槽浴室ブランドメーカーである株式会社アステック(本社:神奈川県横浜市、代表取締役:内山 繁)は、この度、事業拡大とお客様と「つながる」をビジョンに、現横浜市から、東京都港区白金エリアに移転、2022111日より新本社オフィスにて営業開始いたします。
新本社オフィスは、東京メトロ南北線・都営三田線の白金高輪駅に隣接する「白金高輪ステーションビル」5Fとなり、皆様にご愛顧いただいている弊社南麻布ショールームからも徒歩6分と近接することになります。
本社オフィスとショールーム共に、白金高輪駅をご利用いただけます。
今後とも、多くの皆様のご来訪を心よりお待ちいたしております。

★新住所 〒108-0072 東京都港区白金1-27-6 白金高輪ステーションビル5F
     TEL 03-6450-3126 FAX 03-6450-3132

移転先では、電話・FAX番号も変更となりますのでよろしくお願いいたします。

■ 【 和 WABURO 物語 】第3章: 新本社「和 WABURO」発信基地へ

アステックは白金本社オフィス及び南麻布ショールームをさまざまな人や情報の交流・コラボレーション「つながる」拠点として位置づけております。「つながる、その先へ」をテーマに、新オフィス・ショールームを会場とした打ち合わせ・イベント等、新商品の開発発表などの機会を通じて「和 WABURO」による日本の「湯浴み」浴室文化と新ライフスタイルをマーケティング、理想像や展望を発信してゆきたいと考えております。

■ 代表取締役 内山 繁 より ご挨拶申し上げます。

この度、弊社は、事業拡大に伴い、従来の横浜都筑区オフィスから東京都港区白金に移転、2022年1月11日より新白金オフィスにて営業を始めることとなりました。 創立32年目となる2022年、弊社にとって初めての東京ベースとなりますが、多くのステークホルダーの皆様との「つながる」関係性をさらに深めることができる機会になるのではと思っております。さらに、新オフィスは、弊社現東京南麻布ショールームにも近く、皆様のご来訪に臨機応変応対させていただきます。 これも偏に皆様のご協力のお陰と深謝いたします。今後とも社員一同、皆様にご満足いただけますよう心を合わせてサービス第一で頑張ってまいります。
何とぞ倍旧のごひいきを賜りますようお願い申し上げます。

■ 「和 WABURO」とは?

「和 WABURO」は、『 心も癒すひと時 「湯浴み」の美空間へ 』をビジョンにシリーズ化、アステックの和モダン石貼り浴槽シリーズとその浴槽を標準とするラグジュアリーユニットバスの総称となります。 お客様よりの「旅館にあるような浴槽を自宅に」というご要望を具現化します。
アステック規格型ユニットバスに標準装備となっている「和モダン石貼り浴槽」がWABURO ERNシリーズとなります。2015年の Cool Japan Awardに選定され、天然素材「十和田石」「御影石」を活用、シンプルにして圧倒的な存在感をもつ和デザイン性で高い評価を受けています。心地よい芳香とフィトンチッドを放つ「檜」を框(かまち)採用する仕様では、浴室には芳しい香りが漂い、森林浴気分を醸成します。浴槽内部には耐久性と防水性に優れたFRP樹脂(繊維強化プラスティック)を採用。そこに職人が匠の技で十和田石を貼って仕上げ、機能性にも優れています。
ERN 浴槽単品販売 69万円より 浴槽含むユニットバス 200万円より(配送料・設置料別)

■ 新オフィスにて新事業展開へ ともにチャレンジする仲間を募集します

ソリューション営業部門、 R&D部門(設計)、マーケティング部門、事業サポート管理部門、各部門にて若干名。
お問い合わせください。

recruit@ustech-jp.com

■ 新型コロナ対策中で、ご予約をお願い致します。