TOP > プレスリリース > 「簡単選べる」企画ラグジュアリーユニットバス7シリーズが完成!

「プレポル7」って何? 『 和 WABURO 』(ワブロ)

提案型 「簡単選べる」規格ラグジュアリーユニットバスシリーズが完成!

202271日現在、本体価格 200-500 万円台より。

【 和 WABURO 物語 】第6章

「和 WABURO」は、お客様視点で分かりやすい「簡単選べる 規格型 UB ラインナップ7シリーズ」が完成。
それを 『WABURO UB プレタポルテ 「プレポル7」シリーズ』とネーミング。

日本で有数の和デザイン浴槽浴室メーカーである株式会社 アステック(本社:東京都港区白金、代表取締役社長:内山 雅揮) は、 20年以上に渡り、和デザインにこだわった浴槽・浴室をご提供してきました。 アステックは「WABURO」(ワブロ)という浴槽・浴室の商標をもち、昨年「和 WABURO」のある毎日をテーマに、「和モダン石貼り浴槽」を特徴とした浴槽浴室統一ブランド「和 WABURO」を発表、今回「プレポル 7」シリーズが完成しました。

WABURO「プレポル7」ラインナップ(ナビゲーションページ)

■ WABURO プレタポルテ 「プレポル 7」 シリーズとは?

WABURO UB 全7シリーズ 48モデル「石貼り浴槽」を標準とするラグジュアリーUBで規格型、価格設定シリーズになります。お客様視点で、デザイン、予算、コンセプト、浴室浴槽サイズで、簡単に選べます。さらに、「選べるオプション」で自分仕様に、アステックはこれを提案型の規格仕様「WABURO プレポル7」としてご提供します。現在「和 WABURO」南麻布ショールームで主要モデルを展示中。また、全7シリーズをまとめた「和 WABURO」総合カタログ 2022年版も完成しましたので、ご用命ください。

※7月中旬以降の資料請求より順次発送いたします。

■ 「和 WABURO」 プレポル7シリーズラインナップ:全48モデル

特徴:①厳選天然石(十和田石・御影石の「和モダン石貼り浴槽」標準装備
   ②価格とサイズで簡単に選べる独自の商品ラインナップ7モデル
   ③各7規格シリーズが「独自ユニークコンセプト」をもつ
   ④規格仕様でも「選べるオプション」One & Only「自分だけ仕様」

価格帯:1616ベース 税抜200-500万円~(税込220-550万円~)配送料・設置料別

商品ラインナップ:
★200万円クラス 2シリーズ ①QL-Line MKⅡ ②QL-Line K collection
★300万円クラス 1シリーズ ③SP-Line Superior VALS
★400万円クラス 3シリーズ PM-Line ④Premiere MAISON ⑤Premiere RESORT ⑥Premiere SH collection
★500万円クラス 1シリーズ PM-Line Plus ⑦Premiere VILLA Fontaine

■ 「和 WABURO」 プレポル7 総合カタログ94ページ完成

アステックは、2020年よりお客様の要望の高い「和モダン石貼り浴槽」標準となる規格型ユニットバスのラインナップを充実させ、現在では、200万円から、300万・400万・500万と、Just Price モデルを展開中。
2022年6月、SP-Line Superior VALS発売により、プレポル仕様全7シリーズがそろい、アステック初となる「和 WABURO」プレポル 総合カタログが
完成しました。※7月中旬以降の資料請求より順次発送いたします。

1.簡単選べる「ナビゲーションページ」(上記参照)
2.全7シリーズで規格型48モデルをご提供
3.業界初*、TWIN浴槽の有る規格型UB14モデル
4.湯浴み演出の「湯スリー」(湯出し・湯灯り・湯葢)

*アステック調べ

■ アステック 会社概要

株式会社アステックは、和デザイン浴槽 ・浴室に特化し、客室風呂、露天風呂、大浴場におけるオーダー浴槽をはじめ、ユニットバス、シャワーブースなど、独自の開発に基づくオリジナルな設計思想をもとに、旅館・ホテルなどのビジネスユースから個人のお客様まで、お風呂まわりをトータルにサポートする浴槽・浴室メーカーです。 現在、年約1,000台の浴槽・浴室を生産製造能力を保有しており、日本の旅館のみならず、インターナショナルホテル・リゾートクラブホテル、個人邸宅など多く採用されております。主な実績としては、The Okura Tokyo、ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ、富士マリオットホテル山中湖、アマン東京、エクシブ湯河原離宮、東急ハーヴェストクラブ熱海、フォーシーズンズホテル京都などがあります。2020年、創立30周年記念の集大成として、建築家 隈研吾氏とのコラボで、隈氏のお名前をいただいた新概念「拡張する」ラグジュアリーユニットバス『WABURO KUMA』を発売しました。天然檜と自然石融合の粋を、アステック東京ショールームでご覧ください。

商号  :株式会社 アステック
代表者 :代表取締役社長 内山 雅揮
所在地 :〒108-0072 東京都港区白金1-27-6 白金高輪ステーションビル5F
創立  :1990年4月
事業内容:和デザイン高級浴槽浴室製造販売 及び USA CAMBRIAクォーツストーン総販売代理
URL   :https://www.ustech-jp.com

「和 WABURO」2022年最新モデル展示発表中!

■ 新型コロナ対策中のため、完全ご予約制とさせていただいております。

■ 本件に関するお問い合わせ先
株式会社アステック
広報担当:経営企画室 須藤 直以
Email:publicrelations@ustech-jp.com