TOP > プレスリリース > 天然檜でつくる「湯浴み」の世界!オリジナル3アイテムを新発売

天然檜でつくる「湯浴み」の世界!

話題の「和 WABURO」(ワブロ)提案型ユニットバスシリーズ用

湯出し口 などオリジナル 3 アイテムを新発売 2022年7月14日

【 和 WABURO 物語 】第7章

WABURO 提案型ラグジュアリーユニットバス「プレポル7」シリーズに対応!

「湯スリー」(湯出し口、湯灯り、湯風呂蓋)で「湯浴み」の世界を演出。

日本で有数の和デザイン浴槽浴室メーカーである株式会社 アステック(本社:東京都港区白金、代表取締役社長:内山 雅揮) は、 20年以上に渡り、和デザインにこだわった浴槽・浴室をご提供してきました。 アステックは「和モダン石貼り浴槽」を特徴としたラグジュアリー規格型ユニットバス「プレポル 7」シリーズ専用となる「湯浴み」を演出する 湯出し口「湯フォンテーヌ」など天然檜材による3アイテム「湯スリー」を発売します(税抜 9-20万円)。

■ WABURO 「湯浴み」最上級のひとときを演出 --- 「湯 スリー」アイテム

天然檜材を贅沢に使用、五感で癒す「湯浴み」の世界を演出する「湯出し口」「湯灯り」「湯風呂蓋」を開発しました。 湯出し口「湯 フォンテーヌ」による視覚と聴覚に響く湯の流れ。
湯灯り「湯 ルミエール」は、照明を消し「灯り」で癒す。 湯風呂蓋「湯 クーべルクル」は浴室内に「檜」の香りで浴槽を覆います。「湯浴み」最高のひとときをご提供します。

1. 湯出し口 「湯 fontaine」 (ユ フォンテーヌ)

五感の極み「和 WABURO」の視覚と聴覚に響く湯の流れ。ユニットバス「プレポル7」シリーズ浴槽専用コンパクト湯出し口。繊細かつ優美なフォルム。檜や石の持つ日本的な素材美。卓越した機能を備え優雅に湯面を揺らす。モダンにしてクラシカルな佇まいを演出します。

2. 湯灯り「湯 lumière」(ユ ルミエール)

五感「視覚」で癒す「和 WABURO」の灯り。
照明を消し「灯り」で癒すひととき。
白熱電球のような温かみを帯びた灯りは交感神経を刺激、
湯浴みの世界を演出します。

2. 湯風呂蓋 「湯 couvercle」(ユ クーベルクル)

日本人が好む「自然木」の香り。匠の技が際立つ、檜香る風呂蓋。
五感の癒しをさらに刺激します。巻き取りや折り畳みは自由自在。
撥水加工を施し、より高い耐久性と安定性を追求。

■ WABURO 「プレポル7」のオプション「湯スリー」商品概要

【商品名&価格】 配送料・設置料別

1.湯出し口「湯 フォンテーヌ」
Model:FNT-W1(檜仕様) ¥180,000 (税込 ¥198,000)
Model:FNT-S1(御影石仕様) ¥180,000 (税込 ¥198,000)

2. 湯灯り「湯 ルミエール」
Model:LM-1(檜仕様) ¥200,000 (税込 ¥220,000)

3. 湯風呂蓋「湯 クールベルクル」
ModelCV-1(檜仕様) ¥90,000 (税込 ¥99,000)

【檜仕様の特徴】

① 檜材が発する「フィトンチッド」によるリラックス効果
     檜に含まれる木の香りは脳の活動と自立神経活動を鎮静化し、リラックスさせ、ストレス解消効果があります。
      血圧低下や脈拍の乱れの減少、快眠など数多くの効果をもたらしてくれます。

② 素材本来がもつ抗菌・防虫・消臭効果
③ 強度特性: 檜が多くの建築材として長期間使用される強度特性
④ 温泉ACR工法準拠* : 湯出し口 「湯フォンテーヌ」は本体UB同様対応しております。
                                  * 詳細はHPを参照ください

【設置例】

上記「湯スリー」アイテムは、アステック WABURO 「プレポル7」ユニットバスの
オプション商品として販売いたします。 オプション設置例は以下の通りとなります。

■ 「和 WABURO」 プレポル7 総合カタログ94ページ完成

アステックは、2020年よりお客様の要望の高い「和モダン石貼り浴槽」標準となる規格型ユニットバスのラインナップを充実させ、現在では、200万円から、300万・400万・500万と、Just Price モデルを展開中。
2022年6月、SP-Line Superior VALS発売により、プレポル仕様全7シリーズがそろい、アステック初となる「和 WABURO」プレポル 総合カタログが
完成しました。※7月中旬以降の資料請求より順次発送いたします。

1.簡単選べる「ナビゲーションページ」(上記参照)
2.全7シリーズで規格型48モデルをご提供
3.業界初*、TWIN浴槽の有る規格型UB14モデル
4.湯浴み演出の「湯スリー」(湯出し・湯灯り・湯葢)

*アステック調べ

■ アステック 会社概要

株式会社アステックは、和デザイン浴槽 ・浴室に特化し、客室風呂、露天風呂、大浴場におけるオーダー浴槽を はじめ、ユニット バス、シャワーブースなど、独自の開発に基づくオリジナルな設計思想をもとに、旅館・ホテルなどのビジネスユースから個人のお客様まで、お風呂まわりをトータルにサポートする浴槽・浴室メーカーです。 現在、年約1,000槽の浴槽・浴室を生産製造能力を保有しており、日本の旅館のみならず、インターナショナルホテル・リゾートクラブホテル、個人邸宅など多く採用されております。 主な実績としては、The Okura Tokyo、ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ、富士マリオットホテル山中湖、アマン東京、エクシブ湯河原離宮、東急ハーヴェストクラブ熱海、フォーシーズンズホテル京都などがあります。2020年、創立30周年 記念の集大成として、建築家 隈研吾氏とのコラボで、隈氏のお名前をいただいた新概念「拡張する」ラグジュアリーユニットバス『WABURO KUMA』を発売しました。天然檜と自然石融合の粋を、アステック東京ショールームでご覧ください。

商号  :株式会社 アステック
代表者 :代表取締役社長 内山 雅揮
所在地 :〒108-0072 東京都港区白金1-27-6 白金高輪ステーションビル5F
創立  :1990年4月
事業内容:和デザイン高級浴槽浴室製造販売 及び USA CAMBRIAクォーツストーン総販売代理
URL   :https://www.ustech-jp.com

「和 WABURO」2022年最新モデル展示発表中!

■ 新型コロナ対策中のため、完全ご予約制とさせていただいております。

■ 本件に関するお問い合わせ先
株式会社アステック
広報担当:経営企画室 須藤 直以
Email:publicrelations@ustech-jp.com